数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

申博官网注册主页: 拼多多购买的松下18650B锂电池测试

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
前一阵登陆拼多多领了一个5.01-5元卷,不用也是浪费,看了一圈发现一个松下18650B价格给力,14.28卷后9.28,本着打假原则拍下,昨晚到货测试一番。
哪个真哪个假?

假货重量48克

真的?不确定,出处应该很可靠,但容量测试3200多一点。

真的,但容量不够,内阻测试

假的内阻测试

左边真的铁壳有二维码,右侧没有,18年以后18650B取消了钢壳二维码

左侧真

假货脱光,钢壳外没有二维码,18年之后18650B取消了二维码

暂时真的,18年之前松下18650B是有二维码的

重点来了,3a放电容量3360mah,比真的多,16年下半年买了两节18650B,论坛商家处购买,应该不是假货,放重量差了1克多,容量两节基本上都是3200多一点?

有哪位大神知道此电池来历吗?求教。
电压低的时候内阻

没电的时候内阻

松下18650B电池规格书

购买记录

打赏

潜隆 + 20
佳维 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 20 優秀文章
wjhwpp + 20
玛德陛下 + 20
阿睦 + 30

查看全部打赏

锂电池好不好,不能光看容量,还要对内阻进行测试,内阻越低相对放电电流越大,容量越高放电电流也会相应增加,这都是对于单节锂电池所说,如果做电池组,还要对锂电池的一致性做测试,电池电压、电池内阻,容量一致性都要考虑到。
这个真是神奇,居然能到3000多mah。我还以为只能放出1200mah呢。

内阻和容量达标,只能看循环寿命了  详情 回复 发表于 7 天前
没看懂,拼夕夕的电池到底好吗?

目前只能说容量和内阻达标,但不知道循环寿命如何,肯定不是真的松下  详情 回复 发表于 7 天前
好啊,只不过不知道是不是真的  详情 回复 发表于 2019-10-7 22:06
这个假货质量这么好?是真的吧

容量内阻都没问题,但是它是国产电池,循环寿命不好说  详情 回复 发表于 7 天前
zzh110 发表于 2019-10-7 21:56

好啊,只不过不知道是不是真的
能做到3200mah的假货也值了。

锂电池不能单看内阻和容量,还要看循环寿命,好多国内电池其他都好,循环寿命却不行  详情 回复 发表于 7 天前
看标题就猜是你的帖

你是大家谈的兄弟  详情 回复 发表于 7 天前
好神奇啊,居然有这么多装备,我家买的工具乱七八糟的已经没地方放了
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
bfantasy 发表于 2019-10-7 21:54
这个真是神奇,居然能到3000多mah。我还以为只能放出1200mah呢。

内阻和容量达标,只能看循环寿命了
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
zzh110 发表于 2019-10-7 21:56

目前只能说容量和内阻达标,但不知道循环寿命如何,肯定不是真的松下
发表于 7 天前 | 只看该作者
这价格可以了。有链接吗
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
huanwen1989 发表于 2019-10-7 22:06
这个假货质量这么好?是真的吧

容量内阻都没问题,但是它是国产电池,循环寿命不好说
snk_kyo 发表于 2019-10-7 22:12
能做到3200mah的假货也值了。

锂电池不能单看内阻和容量,还要看循环寿命,好多国内电池其他都好,循环寿命却不行

这个就只能交给时间去验证了。  详情 回复 发表于 7 天前
liumiao73 发表于 2019-10-7 22:29
看标题就猜是你的帖

你是大家谈的兄弟
农村小伙 发表于 2019-10-8 09:41
锂电池不能单看内阻和容量,还要看循环寿命,好多国内电池其他都好,循环寿命却不行 ...

这个就只能交给时间去验证了。
有这容量不错啊,总比一些只有1000多点的好。
到底有没有 循环寿命也做的不错的实惠电池呢?这的确是个难题哦
发表于 6 天前 | 只看该作者
看正极这是假货啊   可是容量还不错哦    无法理解的假货
发表于 6 天前 | 只看该作者
放电夹具做得不错