数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

bmw522.com: [工仪] 台达通信电源改装大功率维修恒流充电电源并提供全套资料(ESR-48/56AC)

发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

手里缺个大功率电源充电器,什么明伟可调电源我手里4到5个,电压不高电流也小(现在做电动车电池方面有些时候需要高电压大电流)。无意中看到有用这个台达通讯电源ESR-48/56AC(48v/50a)改造大功率充电器,于是网上搜了一下,有些改造好的要三四百,没事闲鱼上搜到一个未改装的电源90元加12元运费买来。这个电源网上详细的资料不多,我就来个清晰改装版的。视频自己去看http://www.8z22.com/v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1               http://www.8z22.com/v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

台达48V.pdf

2.34 MB, 下载次数: 100, 下载积分: M币 -30

DELTA ESR-48/56AC电源图纸

打赏

cushion + 20 謝謝分享
hfsp + 20 優秀文章
xiaoxuanfeng + 20 謝謝分享
girlstorm + 20 謝謝分享
sh5120 + 2 支持原创
lrm888 + 20
北落师门 + 20 改得很不错
oness + 1 低压大电流会炸机吗?
福源人 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

发表于 6 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
图文并茂 应该申精!

打赏

qrut + 10 優秀文章

查看全部打赏

发表于 6 天前 | 只看该作者
真牛掰,随便出手都是精品啊
受教了,收藏以后备用。
为何不用63V电容两个串联而用25V电容5个串联,串联电容如果某个电容容量变小则电容两端电压会变高,容易超压

你这个问题还没考虑到,谢谢指教  详情 回复 发表于 6 天前
受教了,收藏以后备用。谢谢楼主分享
不错!不知道艾默生的能不能改
上传的图片小了点,分辨率再调大些图片看的更清楚
以后什么电压 的电动车电池都可以充电了!
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
l8181 发表于 2019-10-9 15:23
为何不用63V电容两个串联而用25V电容5个串联,串联电容如果某个电容容量变小则电容两端电压会变高,容易超 ...

你这个问题还没考虑到,谢谢指教
谢谢楼主分享
还是换几个好点的电容吧。串联的越多,总容量就越低。
串联的话,万一某个电容的电压不均衡就不好看了

以后再说吧!同样体积的小,要么电压高,容量小,要么体积大,好吧!后面有空我再改吧!  详情 回复 发表于 6 天前
myd23 发表于 2019-10-9 15:59
还是换几个好点的电容吧。串联的越多,总容量就越低。
串联的话,万一某个电容的电压不均衡就不好看了 ...

以后再说吧!同样体积的小,要么电压高,容量小,要么体积大,好吧!后面有空我再改吧!
干脆搞两个 可以并联大电流 串联高压  和单独工作

你家里需要那么大吗?  详情 回复 发表于 6 天前
感谢分享,图文并茂
这改造好玩
wc5095928 发表于 2019-10-9 16:28
干脆搞两个 可以并联大电流 串联高压  和单独工作

你家里需要那么大吗?
改的不错!低压滤波电容真的不宜用5个串联,输出电压比较高(111V),只要有一点不均衡,某个电容就很容易过压击穿(耐压毕竟才只有25V),可以考虑用开关电源的高压滤波电容(两只200V耐压串联的那种),200V几百uF的两只并联使用即可。

谢谢建议!后续在改进  详情 回复 发表于 6 天前

打赏

锰子 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

你这样弄壳子的话里面似乎还有不少空间,输出电容用120V 100μ左右的,弄10个8个并联排在电源上方应该没问题,串联电容总没单个用着放心。

空间没有了,后续再改进  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
好羡慕啊会改。我5个电脑电源坏了都不会修,都是600~1600w,想找人修都没地方,今天下午我又出去找了,都是修电机的,写的修家电直接说不修,或许是不赚钱和嫌麻烦吧。修个马达电机之类的不是换电容就是换线圈,简单多了。

不,修家电的有些是不会修,他们的套路就是换板子  详情 回复 发表于 5 天前