数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

kcd26.com: 360 V5S安盾系列千兆路由器到手即拆+测试,少见的分体式网变

发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
10月份,家里换了200M的光纤宽带,想着升级下原来的360P1路由器,X宝上搜索看到360N5S路由在搞预售,就付了20块的定金。

官方的宣传,看看就好

双11当天支付尾款,大约是11月15日左右收到的,在床单上拍的开箱图

12V的适配器

楼下开始拆解……

打赏

cushion + 20 謝謝分享
wska + 20
福源人 + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
在此楼完成拆解

待拆的主角,立式的造型,中间的竖条显示用来显示工作状态

右下角360的LOGO

只有3个网口,不分WAN、LAN,可以随便插

拆掉底座,露出2颗螺丝,祭出拆机神器~数码之家X22

还是打不开,看来还有卡扣,拆机片划几下

用力,卡的一下就掰开了

卡扣大部分完整,坏了几个但不严重

生产日期,2019年9月

LED导光条

背面很干净,只有一片散热片

把主板翻过来,看着很简单的样子

主板全貌

分体式的网络变压器,一共12颗,与我们在路由器里常见的网变不同

普通路由器里常见的黑色网络变压器:

登录/注册后可看大图

16MB SPI Flash固件,还有一个可焊接闪存的空位。

联发科的2.4G无线芯片MT7603EN,设计有屏蔽但没有焊接

两个散热片,粘的很结实,还要用就不暴力了
估计CPU是MT7621A/双核/880Mhz,老站有许多拆机评测:http://bbs.mydigit.cn.8z22.com/link.php?action=tag&tagname=MT7621
5G无线芯片估计是MT7612EN
前两年流行的联发科MT7621+MT7612+MT7603路由器方案

DC-DC电源部分

这里可以看到断掉的卡子

按钮,直接烫上的

4个天线,连接线2白2黑,应该是2个2.4G,2个是5G

断掉的卡扣

原样装回

接上送的6类网线,上电

连接360开头的WIFI,手机浏览器打开luyou.360.cn,提示下载360家庭防火墙app,安装后打开

因为猫把拨号的活干了,此路由不用任何设置就可以上网了。把SSID修改一下,一个路由2个WIFI

配置如图

可以显示已联接的设备,每个设备可拉黑限速啥的

跑个分吧,手机网络的速度

路由到互联网的速度

还有一些乱七八遭的功能

电脑端测试,不知道怎么看网卡。度娘说看这里

360安全卫士的宽带测速

找个游戏试试

软件管家下载速度

总结:
100出头的价格买一个千兆路由,不求多么牛X,只要稳定就好,并且实测网速还是很给力的。
但是坑爹的移动宽带封杀了大部分的BT下载,迅雷啥的都没有速度。百度云没开会员,速度更是只有可怜的几十个KB/S。,不过看看视频,逛逛论坛,刷个朋友圈啥的应该够用了。

噗,百度云开了VIP也是渣的一批,唉,好在当初百度封杀“学习资料”的时候,我把上面的东西都拉下来备份了,否则下点东西多难啊。  详情 回复 发表于 前天 14:03

打赏

沙漠臭屁虫 + 20
qrut + 20 優秀文章
moontree + 20 謝謝分享
巴闭 + 20
wska + 20

查看全部打赏

发表于 4 天前 | 只看该作者
这是开封,不是拆解

不要着急啊亲  详情 回复 发表于 4 天前
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
mhtlov 发表于 2019-11-20 17:43
这是开封,不是拆解

不要着急啊亲
拆啊。想看下什么芯片
盲猜是  mtk7620系列,, 当然也有可能是 螃蟹家的
我觉得是mtk7621 的U,mtk7620是单核的

打赏

aqxgm + 10 猜对了

查看全部打赏

看错了,我以为是百兆的路由器呢,。
网变去哪里了??

打赏

aqxgm + 2 分体的网变,仔细看下

查看全部打赏

看错了,不好意
看来芯片小热。都加高大的散热片了
网变还是挺新颖啊!
哎,360的东西都敢买.NB

打赏

aqxgm + 6 还好吧,原来用的P1,还是很稳定的.

查看全部打赏

发表于 4 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
没有看到ppt里的那四颗玩意

是啊,算不算虚假宣传呢  详情 回复 发表于 4 天前

打赏

aqxgm + 2 那个是V5S增强版才有的

查看全部打赏

新来的就滚床单了?
我的路由器不到200,下载速度迅雷,有,10 MB每秒,联通的人说,给我提速到100带宽,不是,懂这个,
3个网口,不分WAN、LAN,有没可能固件刷三WAN口

不分wanlan是不是3个口可以同时当wan口用呢。还是只有一个口能做wan口。  详情 回复 发表于 前天 11:27
其实就等于只有两个lan口了,不够用
mt7621at吗?但是没看到缓存啊,这阉割的有点厉害啊

没有独立的pa和lna,这路由信号不会太好,不值100块啊  详情 回复 发表于 4 天前