数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

84rfd.com: [综合] 用PD协议诱骗ic芯片DIY一个PD诱骗器,给我的无线充供电

发表于 昨天 16:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
最近买了个iPhone11 PRO,配的是18W快充适配器。平时喜欢用立式的无线充电器,一边充电还能看消息,感觉挺方便的,所以用苹果的18W充电器插在我的无线充电器上,突然发现我的无线充只有5W在充电,手机也没发热。百度了一下,说是这个适配器是PD协议的,原本无线充电电路只支持QC协议,现在需要加个PD协议的芯片。作为一个电子爱好者,这难不倒我,马上DIY。
先炫一下我的立式无线充电器。

先在淘宝买几个PD芯片回来,注意要买PD受电端协议芯片,不要买供电端的。

这是做好的PD诱骗器

背面图

这是网上下载的原理图,电路挺简单的,很快就搞定了:

又买了个无线充电测试器,没加PD诱骗之前先来测试一下果然只有5V,用的是苹果那个18W充电器:

接着把诱骗器加上再测试一下,发现已经成功出9V了:

大功告成,以后我的无线充电器又可以再战一年了。

打赏

snowrose2000 + 10 謝謝分享
温力口 + 12 谢谢分享。。。。。折腾的不错。。。。。.
10655188 + 10
jf201006 + 20 謝謝分享
阿睦 + 100

查看全部打赏

发表于 昨天 17:00 | 只看该作者
如果PD+QC的话就更好了
 楼主| 发表于 昨天 17:25 | 只看该作者
后续再搞一个PD+QC+AFC的诱骗器
发表于 昨天 17:36 | 只看该作者
什么芯片?ip2721?
发表于 昨天 18:14 | 只看该作者
得无线充电模块支持快充才行吧   我手头有个5W的无线充电底座  有个18w快充头   估计电压太高会把无线充电座搞废
发表于 昨天 18:15 | 只看该作者
好吧我用电压源调到9V没事  破坏性测试
发表于 昨天 20:45 | 只看该作者
谢谢分享。。。。。折腾的不错。。。。。
发表于 昨天 22:11 | 只看该作者
OPPO闪充怎么骗?